グループの新規作成

  • 新たにグループを作成するには、グループ一覧画面から右下の+マークをクリック(タップ)します。
  • 新規グループ作成画面へ遷移します。テキストエリアに名称を入力し、必要に応じて共有の設定状態を変更します。設定ができたら右上の「次へ」をクリック(タップ)します。 ※共有設定は、管理者の権限を有しているユーザーのみが設定できます。一般ユーザーはグループの公開権限はありません。
  • 自分がクリップしたユーザーの一覧が表示されます。このグループに登録したいユーザーを選択します。設定ができたら、右上の「完了」をクリック(タップ)します。
  • リストに新規作成したグループが追加されていれば、完了です。

登録されたグループを見る

右下にあるクリップアイコンをクリック(タップ)すると、登録済みのグループの一覧が表示されます。

グループのリスト横にあるアイコンは、公開範囲や作成したユーザーなどの違いにより色分けされています。