グループ設定とは
グループとは
「すべてのクリップ」に追加したメンバーを目的ごとにグループ化して、名前をつけることで自分だけのユーザーリストを作成することができます。また、これを全ユーザーへ公開したり(=全体共有クリップ)、URLを共有したり(=共有クリップ)することができます。
これを「グループ」という単位で管理することができ、クリップされたユーザーをフォルダのように分類することができます。
グループの種別
グループは、公開範囲や作成したユーザーなどの違いにより、下記の4種類を作成することができます。それぞれアイコンの色分けがされています。




グループの公開範囲
グループの種類による公開範囲は下記の通りです。
グループの操作権限
グループの種類による操作権限は下記の通りです。